Новости · Политика

Науседа назвал угрозы РФ о размещении ядерного оружия «холостым выстрелом»

Запугивания РФ ядерным оружием в случае вступления Швеции или Финляндии в НАТО является «холостым выстрелом». Об это заявил президент Литвы Гитанас Науседа, передает Ru.delfi.lt.

«Я не знаю, можно ли заново дислоцировать то, что уже по сути дислоцировано. В Калининградской области дислоцировано ядерное оружие. Не стратегическое, но развернуто, а здесь такое запугивание — это холостой выстрел в воздух», — заявил он.

Науседа также подчеркнул, что Россия не будет решать судьбы других государств.

«Они сами решат, хотят ли они вступить в НАТО — будь то Швеция, Финляндия или Украина. Это будет делом их собственного решения, и НАТО рассмотрит такие заявки и примет решения», — сказал Науседа.

Напомним, на этой неделе Финляндия заявила, что через несколько недель решит, подавать ли заявку на вступление в НАТО. Швеция также обсуждает членство в Североатлантическом альянсе.


Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.