Новости · Политика

Граждан Латвии и Литвы месяц будут пускать в Беларусь без виз

С 15 апреля гражданам Литвы и Латвии в течение месяца будет разрешен безвизовый въезд в Беларусь, сообщает Госпогранкомитет.

«На фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран ЕС в настоящее время нет возможности посетить родственников в Беларуси ввиду отсутствия виз. Учитывая данные обстоятельства, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников, руководством страны предоставлено право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси гражданам Латвии и Литвы», — говорится в сообщении ведомства.

Порядок также распространяется на неграждан.

Порядок будет действовать с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно. Воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь можно неограниченное количество раз и находиться на всей территории страны.

Для въезда в Беларусь всем иностранным гражданам необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, зеленую карту (при следовании на автомобиле), отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации, а также иметь при себе медицинскую страховку.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.