Новости · Политика

Зеленский выступил перед парламентом Эстонии

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к эстонскому Рийгикогу.

«Эстония одной из первых оказала Украине помощь, особенно военную. Я искренне благодарен за эту поддержку. Я благодарен вам за то, что вы отказались от российских энергоносителей, в том числе от газа. Нам нужно сделать гораздо больше, чтобы остановить закат Европы в 1940-е годы, когда мы стали свидетелями оккупации вашей страны», — сказал Зеленский.

Он напомнил, что в Сибири достаточно могил украинцев и эстонцев, и призвал искать инструменты для возвращения депортированных в Россию украинцев.

«Пока Россия не вернет украденных украинских детей, их бизнес не должен получать деньги из Европы. Все военные преступления должны быть расследованы, а виновные установлены», — добавил президент Украины.

Выступление Зеленского депутаты парламента Эстонии встретили аплодисментами.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.