Новости · Политика

Науседа посетил Бородянку: это место пронизано горем и болью

13 апреля президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши посетили Бородянку в рамках визита в Украину.

«Это место пронизано горем и болью. Здесь убивали и пытали мирных украинцев, бомбили жилые дома и другую гражданскую инфраструктуру. Трудно поверить, что такие военные зверства могут происходить в Европе XXI века, но это реальность. Это война, в которой мы должны победить», — заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Фото: Канцелярия президента Литвы

Он добавил, что Бородянка — лишь одна из украинских территорий, разрушенная российским насилием, и подобные зверства — убийства мирных жителей, пытки, изнасилования женщин и детей — имели место и в других городах, оккупированных российской армией.

Гитанас Науседа, Анджей Дуда, Эгилс Левитс и Алар Карис стали первыми президентами, приехавшими в Украину с начала войны.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.