Новости · Политика

Комитет Сейма Латвии: Россия совершает геноцид против украинского народа

Комитет Сейма Латвии по иностранным делам единогласно принял заявление, в котором признал, что Россия в настоящее время совершает геноцид против украинского народа. Комитет призвал страны Евросоюза без промедления ввести всеобъемлющие санкции против России.

«В Европе в 21 веке мы наблюдаем самые страшные преступления против человечества. Нет слов, чтобы описать преступления, совершенные российской армией на Украине против мирного населения, в основном женщин и детей», — говорится в заявлении.

В заявлении депутаты сослались на свидетельские показания и доказательства массовых преступлений, совершенных российской армией, включая убийства, пытки, сексуальные надругательства над гражданскими, в том числе над женщинами и детьми, в Буче, Ирпене, Мариуполе и других точках Украины.

Заявление направят на дальнейшее рассмотрение в Сейм.

Комитет призвал поддерживать Украину в военном, финансовом, гуманитарном и дипломатическом отношении.

#Латвия
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.