Новости · Экономика

Эстония и Финляндия арендуют общий терминал для приема СПГ

Эстония и Финляндия совместно арендуют общий плавучий терминал для приема сжиженного природного газа (LNG), который покроет потребности обеих стран в газе.

«Снабжение Эстонии и Финляндии природным газом сильно зависит от России, поэтому в нынешнее нестабильное время нужно обеспечить готовность к отказу от российского газа. Со своими северными соседями мы посчитали, что самым разумным решением будет объединить свои усилия и обеспечить газовое снабжение обеих стран посредством использования общего терминала сжиженного природного газа уже в этом году», — приводит Rus.err.ee слова министра экономики Эстонии Таави Аас.

Плавучий LNG-терминал планируется создать уже к осени этого года. По предварительным оценкам, аренда плавучего терминала обойдется для Эстонии примерно в 10 млн евро в год.

Для внедрения плана в жизнь к работе привлечены государственные операторы газовых сетей Elering и Gasgrid.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.