Новости · Культура

«Ошибкой было не уехать в 2014»: литовская актриса Дапкунайте покинула РФ

В первые дни военного вторжения российских войск в Украину литовская актриса Ингеборга Дапкунайте покинула Россию. Об этом она рассказала в интервью LRT. В настоящее время Дапкунайте временно проживает в Брюсселе.

«Я давно уехала из России. По разным причинам, но, возможно, самая важная заключается в том, что проводится так называемая «специальная военная операция». И я здесь, потому что здесь моя семья, моя сестра и моя мама», — отметила актриса.

На вопрос, как лично она оценивает происходящее в Украине, Дапкунайте отметила, что осуждает военное вторжение российского правительства на территорию Украины.

По словам актрисы, теперь она считает ошибкой решение остаться в РФ после ситуации с Крымом в 2014 году.

«Если бы можно было предсказать будущее и изменить прошлое… Но да, это была ошибка. Я совершила ошибку, и у меня для себя нет оправданий», — заявила она.

В первые дни войны в Украине Дапкунайте воздерживалась комментировать происходящее. Позже она опубликовала в Instagram «письмо своему сыну», в котором актриса сказала, что не может объяснить войну против Украины, несущую смерть, бомбы, разрушения.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.