Новости · Общество

Рижское кафе «Ленинград» сделало вывеску «Зеленськийград»

Кафе «Ленинград» в Риге сделало вывеску «Зеленськийград». Этим символическим шагом заведение решило показать поддержку Украине.

«Мы не сменили название, а приняли новое альтер эго в поддержку жителей Украины и в честь их президента Зеленского. Мы всегда выступали за то, чтобы не забывать, не отрицать и не искажать нашу историю. И особенно в это время мы не можем забывать, кто мы такие, и что украинцы — братский народ, с которым нас связывают общие страницы истории», — приводит Rus.tvnet.lv слова совладельца кафе Хербертса Блумбергса.

Фото: Facebook/Jelena Vlasova

В знак солидарности с Украиной многие достопримечательности и правительственные учреждения по всему миру сделали подсветку в цветах флага Украины, а заведения и простые жители вывесили флаги.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.