Сюжеты · Культура

Почти 6 тысяч жителей Эстонии просят отменить концерт Киркорова

Филипп Киркоров

Жители Эстонии собирают подписи с просьбой отменить концерт Филиппа Киркорова, запланированный в Таллинне на 27 мая.

Авторы петиции напоминают, что Киркоров поддерживал присоединение Крыма к России, ему запрещен въезд в Литву, а Украина внесла его в список лиц, угрожающих нацбезопасности.

«За первый месяц войны из Украины бежали более 3,5 миллиона человек, в основном женщины, дети и пожилые люди, тысячи людей погибли. Артист, активно поддерживающий российское вторжение, не может быть допущен на сцену в столице Эстонской Республики, государства-члена НАТО и Европейского Союза», — говорится в тексте обращения к городским властям Таллинна.

Авторы петиции считают, что прибывшие в Таллинн военные беженцы из Украины «заслуживают безопасной обстановки, в которой им не придется наблюдать выступление Киркорова в принимающей стране, поскольку он является человеком, открыто и публично ставящим под сомнение суверенитет Украины».

«Мы считаем, что нет никаких разумных оснований для проведения концерта Филиппа Киркорова в Таллинне. Своими подписями мы показываем, что полностью поддерживаем запрет концерта», — подытожили инициаторы сбора подписей.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.