Новости · Общество

«Давайте сделаем то, о чем просят украинцы»: полиция Литвы выступила с обращением

Алексей Аляшевич, редактор
Алексей Аляшевич, редактор

Литовская полиция выступила с обращением, в котором призвала жителей страны «быть тише». По данным правоохраны, дети украинских беженцев очень чувствительны к шуму, поскольку столкнулись с ним во время войны.

«Сотрудники полиции, работающие в центрах регистрации беженцев, заметили, что дети беженцев очень чувствительны к звукам взлетающих и совершающих посадку самолетов, фейерверкам, взрывам и другим звукам, напоминающим о войне. Я вижу, как дети вздрагивают и съеживаются, когда слышат такие звуки, поэтому прошу жителей в этот период отказаться от фейерверков во время личных праздников. Давайте сделаем то, о чем просят украинцы. Это ведь так просто», — обратился генеральный комиссар Ренатас Пожела.

По данным Департамента статистики на 26 марта, в Литве находятся 33 313 беженцев из Украины.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.