Новости · Политика

Спикеры парламентов стран Балтии в Киеве подписали декларацию поддержки Украины

Агрессия со стороны России направлена против демократического миропорядка, в то время как Украина сражается за наши общие ценности, говорится в декларации, которую спикеры парламентов Литвы, Латвии и Эстонии подписали в Киеве 24 марта.

Спикер Рийгикогу Юри Ратас в Киеве. Фото: парламент Эстонии

Главы парламентов стран Балтии призвали международное сообщество незамедлительно установить над Украиной запретную для полетов зону, снабдить страну необходимым вооружением и установить полное торговое эмбарго в отношении России.

«Военные преступления кремлевского режима в Украине не должны остаться безнаказанными. Те, на чьих руках кровь мирных жителей, женщин, детей и стариков, не должны уйти от ответственности», — говорится в декларации.

Спикеры парламентов Литвы, Латвии и Эстонии напомнили, что нужно думать о масштабном плане помощи для восстановления экономики Украины.

24 марта спикеры парламентов Балтийских стран встретились в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.