Новости · Политика

МИД Латвии внес в список невъездных 25 российских звезд

Министерство иностранных дел Латвии внесло в список нежелательных лиц 25 российских работников культуры. Все они попали в «черный список» за пропаганду войны и агрессии против Украины.

Попавшим в список запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич сообщил, что впредь список будет пополняться.

21 марта министр культуры Наурис Пунтулис призвал включить в список нежелательных лиц культурных деятелей, участвовавших в прокремлевском мероприятии на стадионе «Лужники» в Москве.

В предложенном министром списке были: Полина Гагарина, Сергей Жуков, Алексей Потехин, Тимур Юнусов (Тимати), Николай Расторгуев, Виталий Локтев, Александр Ерохин, Сергей Перегудов, Дмитрий Стрельцов, Алексей Тарасов, Павел Сучков, Алексей Кантур, Наталья Подольская, Владимир Машков, Дмитрий Певцов, Никита Михалков, Илзе Лиепа, Виктория Цыганова, Стас Михайлов, Валерий Гергиев и другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.