logo
Новая газета. Балтия
СюжетыОбщество

Две группы мигрантов прорвались в Польшу через белорусскую границу

Две группы мигрантов попали в Польшу с территории Беларуси, прорвав пограничные ограждения в окрестностях города Крынки и деревни Беловеж. Речь идет о десятках мигрантов.

По словам пресс-секретаря Пограничной службы Подляского воеводства Катаржины Зданович, в обоих случаях заграждения снесли силой. Часть мигрантов удалось вернуть к линии границы, поиски остальных продолжаются, передает Deutsche Welle.

Утром 8 ноября группа мигрантов в сопровождении белорусских силовиков пришла к польской границе. Днем они пытались штурмовать заграждение из колючей проволоки кусачками, топорами и лопатами. На размещенных в соцсетях видео мигранты скандируют «Германия!». Польским службам удалось предотвратить штурм границы, мигранты разбили палаточный лагерь.

В конце мая Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, пытающихся через Беларусь попасть на территорию ЕС. После этого резко усилился поток нелегальных мигрантов в Литву, Польшу и Латвию.

ЕС обвиняет режим Лукашенко в намеренном провоцировании миграционного кризиса и организации переправки тысяч нелегалов к границам ЕС в качестве мести за введенные санкции.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.