logo
Новая газета. Балтия
СюжетыОбщество

В Эстонии пройдет пикет в поддержку русскоязычного образования в Латвии

Фото: Игорь Ватолин

Некоммерческая организация «Русская школа Эстонии» выразила поддержку тем, кто отстаивает сохранение русскоязычного образования в Латвии, сообщается на странице организации в Facebook. 

Представители НКО 16 ноября в 16.00 проведут пикет у здания посольства Латвии в Таллине в поддержку русскоязычного образования.

«К сожалению, из Латвии сейчас приходят тревожные новости. Согласно новым планам латвийских властей, старшие классы русских школ Латвии планируется, за исключением нескольких этнокультурных предметов, перевести на латышский язык обучения к 2020-2021 году. Достигнутый так называемый «компромиссный вариант» 60/40, как оказалось, был только промежуточным шагом на пути к уничтожению русских школ в Латвии», — говорится в распространенном сообщении.

Напомним, на 16 ноября в Риге запланировано шествие в поддержку сохранения в средних школах Латвии билингвального образования.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.