Литовский терминал СПГ «присвоила» себе некая российская компания
Фото: Wikimedia.com

Литовский терминал СПГ «присвоила» себе некая российская компания

9 ноября 2015 16:28 / Политика / Теги: Литва

Мнимая российская компания Volga Oil представляла литовский терминал сжиженного природного газа Independence и другую деятельность компании Klaipėdos naftа как свою.

На сайтах Klaipėdos nafta oil.lt и мнимой компании Volga Oil volgaoil-tankfarm.ru видны явные сходства: Volga Oil сообщает, что предоставляет услуги в странах Балтии, в Литве. «Это попытка публично дискредитировать деятельность Klaipėdos nafta, однако стоит отметить, что у компании есть всё для самозащиты, поэтому данный инцидент никак не отразится на стратегическом объекте, т.е. Klaipėdos naftа и терминале СПГ. Мы сделаем все, включая и юридические действия, чтобы остановить работу этого сайта», – сказала в комментарии RU.DELFI.LT пресс-секретарь Klaipėdos nafta Индре Милинене.

«Информируем, что Klaipėdos nafta не поддерживает никаких бизнес-отношений с Volga Oil, поскольку эта компания на самом деле даже не существует», – сказала она.

Министр энергетики Литвы и бывший глава Klaipėdos nafta Рокас Масюлис не был удивлен таким выпадом против компании.

«Я думаю, что кому-то в России не нравится осуществленный в Литве проект. Так пытаются умалить наше достижение, представить его как неудачу или курьез, чтобы мы как народ им не гордились. Такой пример я вижу и здесь», – сказал Масюлис.

По его словам, это очередное деструктивное действие. «Я думаю, что это неслучайное действие, поскольку терминал постоянно пытаются дискредитировать, представляя его как неудачу, а не успех, хотя все видят, что в Литве цена на газ снизилась более, чем в других странах Европы, и это достижение нашего государства», – сказал Масюлис.

Литва с 3 декабря 2014 г. может самостоятельно обеспечивать себя природным газом и больше не зависит от одного поставщика. Государству принадлежат 72,32% акций Klaipėdos nafta.

9 ноября, в 13 ч. сайт Volga Oil стал недоступным.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close