«Рижская конференция» собрала более полутысячи участников

«Рижская конференция» собрала более полутысячи участников

7 ноября 2015 14:02 / Политика / Теги: Латвия

В первый день «Рижской конференции» в пятницу в ней приняли участие более 500 участников, сообщил медиакоординатор «Рижской конференции 2015» Айвис Инданс .

В пятницу в ежегодном внешнеполитическом форуме «Рижская конференция» прошел первый день дискуссий, участники которых обсудили вызовы и возможности глобальной экономики, роль НАТО в защите глобальной безопасности, сообщает BNS.

В дискуссии «Развитие геоэкономики» вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сказал: «Было бы близоруко улучшать экономику ЕС, не не обращая внимания на более широкие политические аспекты — такие, как например, события в соседних странах. ЕС надо обеспечить, чтобы его соседи были стабильны и политически, и экономически. Мы должны работать с нашими главными стратегическими партнерами, у которых схожие демократические ценности. Таким образом, особенно важно вернуть мир на Украине, сделав ее безопасной и растущей экономикой. Это в интересах и украинского народа, и ЕС».

Украинский премьер Арсений Яценюк отметил значение независимой энергетической политики в обеспечении стабильности в Европе.

«Рижская конференция 2015» проводится 6-7 ноября в Латвийской национальной библиотеке. В ней участвуют иностранные эксперты по безопасности и внешней политике, дипломаты, политики, представители академических кругов, предприниматели и журналисты.

В конференции участвуют также министр иностранных дел Молдавии Наталья Герман, министры иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, Румынии Богдан Луциан Ауреску, президент Международной кризисной группы Жан-Мари Гуэнно, министр иностранных дел Норвегии Берг Бренде, другие эксперты высокого уровня.

2 комментария:

Это тот Домбровскис,
чью моральную вину в убийстве 54 человек в Золитуде признала комиссия Сейма?
И зачем он вообще выполз на трибуну?
Позорить Латвию?

Ну и где опубликованы материалы конференции?
Или всё свелось к тусне випов?

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close