Премьер-министры Литвы, Латвии, Эстонии и Украины выступили с общим заявлением
Фото: LRV.lt

Премьер-министры Литвы, Латвии, Эстонии и Украины выступили с общим заявлением

6 ноября 2015 17:06 / Политика / Теги: Латвия, Литва, Эстония

Общее заявление глав правительств стран Балтии и Украины было распространено после их встречи в рамках международной Рижской конференции, проходящей в эти дни в столице Латвии.

В заявлении, как сообщает пресс-служба премьер-министра Литвы, говорится о необходимости продолжать следить за ситуацией на Украине и способствовать тому, чтобы в этой стране были достигнуты мир и стабильность.

«Мы осуждаем нелегальную и незаконную аннексию и оккупацию Крыма, которую осуществила Россия. Эти действия нарушили европейскую безопасность. Мы еще раз выражаем поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и напоминаем о том, что и далее необходимо придерживаться политики непризнания легальности аннексии Крыма», — говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что санкции против России не могут быть отозваны до тех пор, пока не будут выполнены условия Минских соглашений. Для этого с территории Украины должны быть выведены все военные формирования других государств и наемники, восстановлен контроль на границе.

Главы правительств стран Балтии и Украины также призвали Россию отпустить на свободу захваченных граждан Украины - Надежду Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В заявлении также была выражена поддержка реформам, проводимым Украиной и сближению этой страны с Европейским Союзом. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close