Всегда ли достаточно зарплаты?
Фото: Wikipedia

Всегда ли достаточно зарплаты?

1 октября 2015 17:11 / Общество

Работа и устойчивая заработная плата — этого не всегда достаточно для уверенности в завтрашнем дне.

О тех, кто живет «от зарплаты до зарплаты» написал литовский новостной портал DELFI. В качестве примера приводится случай, когда дохода в 325 евро, который получает работница гостиницы в небольшом курортном городке Друскининкай, не хватает для того, чтобы достойно существовать. Ситуацию усложняет и то, что на иждивении у женщины находится несколько детей школьного возраста.

Упоминается только имя героини материла — Эгле, однако отмечается, что это не только частный случай. Сами специалисты Министерства социальной защиты и труда Литовской республики признают, что один человек может прожить на минимальную зарплату, но с детьми сделать это крайне сложно.

Отмечается, что получая минимальную зарплату Эгле не может претендовать на социальную помощь от государства. На сегодняшний день в Литве установлен прожиточный минимум в размере 102 евро на человека. Согласно подсчётам министерства, семья из трех человек получает право на социальную помощь в случае, если ее месячный доход не превышает 306 евро.

При этом остается вопрос, действительно ли 102 евро в месяц является той минимальной суммой, которой достаточно для жизни? Пример Эгле показывает, что это не всегда так.

Источник: DELFI

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close