Министерство обороны России договорилось о сотрудничестве с сирийской оппозицией в борьбе с «Исламским государством»

Министерство обороны России договорилось о сотрудничестве с сирийской оппозицией в борьбе с «Исламским государством»

3 ноября 2015 19:32 / Политика / Теги: ИГ, Россия, Сирия

Министерство обороны РФ установило контакты с руководителями и полевыми командирами сирийской оппозиции и договорилось о сотрудничестве, сообщает ТАСС. 

Как подчеркнул начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов, Россия уже неоднократно заявляла о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими «патриотическими силами», которые ведут борьбу с террористической  организацией «Исламское государство».

По его словам, Минобороны и руководство сирийской оппозиции достигли договоренностей в этом вопросе и создали координационные группы для сотрудничества.

«Мы создали рабочие координационные группы, состав, положение которых по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены. Организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГ. Такое тесное сотрудничество позволит нам объединить усилия всех правительственных войск и других патриотических сил Сирийской Арабской Республики, ранее находившихся в оппозиции, и выступить единым фронтом против общего врага — международного терроризма», — заявил Картаполов.

Он отметил, что сирийская оппозиция уже сообщила российским военным координаты 24 позиций боевиков, по которым нанесли удары российские ВКС.

Россия начала военную операцию в Сирии в конце сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены исключительно на борьбу с силами «Исламского государства».

Источник: Новая газета

1 комментарий:

Россия начала войну в Сирии в конце сентября.
Жду когда сирийцы атакуют военные объекты на территории России.
Учитывая , что есть ещё всякие атомные станции, гидроэлетростанции и прочие
объекты, ( слабо охраняемые ) к примеру метро или подземные коммуникации.
Россия хотела воевать? Она получит войну.
Ей было мало позора 1941 года?
Она получит новый позор и трагедии.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close