Деньги на новый вольер для белых медведей Таллинского зоопарка попытаются собрать на благотворительном ужине
Фото: Wikimedia

Деньги на новый вольер для белых медведей Таллинского зоопарка попытаются собрать на благотворительном ужине

3 ноября 2015 14:18 / Общество / Теги: Эстония

Белым медведям в Таллинском зоопарке приходится пока жить в крайне ограниченных условиях.

Как пишет RUS.DELFI.EE, чтобы у посетителей зоопарка и в будущем была возможность полюбоваться на крупнейшего наземного хищника, нужно срочно построить для них новый вольер.

Сообщается, что для сбора средств планируется организовать благотворительный ужин. Дата проведение мероприятия назначено на 18 ноября. Инициаторами ужина выступил проект «Новый дом для белого медведя» совместно с арт-рестораном «Art Priori».

«При помощи этого ужина мы пытаемся донести до людей информацию о возможности спонсировать проект, а также стремимся поставить общество в известность об актуальности проблемы белых медведей в Таллинском зоопарке", - утверждает руководитель проекта Вероника Падар.

Проект «Новый дом белого медведя» начался в сентябре 2012 года по частной инициативе. Представители проекта сообщают, что с тех пор проведен ряд мероприятий, кампаний и публикаций в СМИ. На сегодняшний день собрано примерно 100 000 евро, и заказан предварительный проект нового вольера.

Инициаторы проекта также неоднократно пытались получить финансовую поддержку Европейского Союза, но пока все эти попытки были безуспешны.

Стоимость постройки нового вольера для белых медведей оценивается в 4 миллиона евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.