Президент Литвы надеется, что генеральный прокурор будет назначен до конца года
Фото: Президент Литвы Даля Грибаускайте / LRP.lt

Президент Литвы надеется, что генеральный прокурор будет назначен до конца года

3 ноября 2015 10:56 / Политика / Теги: Литва

Президент Литвы Даля Грибаускайте обсудила с правлением Сейма ситуацию с назначением генерального прокурора.

Как «Новая газета — Балтия» писала ранее — Литва с начала лета живет с временно исполняющим обязанности генеральным прокурором. Парламент уже несколько раз голосовал против разных кандидатов, которых на этот пост предлагала глава государства.

Пресс-служба президента отмечает, что сложившаяся ситуация плохо сказывается как на качестве работы прокуратуры, так и на ее имидже.

«Мы обязаны еще в этом году назначить генерального прокурора, гарантировав стабильность прокуратуры. Это необходимо сделать для того, чтобы в обществе не возникло ни малейшего сомнения в способности прокуратуры защитить общественный интерес, а также качественно и профессионально осуществлять досудебные расследования. Стране нужна прокуратура, которая бы вызывала доверие и уважение людей благодаря своей компетенции и принципиальности», — сказала Грибаускайте.

Президент также отметила, что инициативы политиков внести изменения в конституционный порядок назначения и увольнения генерального прокурора проблему не решат. Такие инициативы пока только создают помеху для работы всей системы.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.