Даля Грибаускайте пригласила папу римского в Литву

Даля Грибаускайте пригласила папу римского в Литву

29 октября 2015 20:52 / Общество / Теги: Литва

На состоявшейся в четверг в Ватикане встрече с папой римским Франциском президент Литвы Даля Грибаускайте пригласила понтифика в Литву

По словам Грибаускайте, Литва постоянно ощущала поддержку Ватикана и ободрение папы очень важно сегодня, когда приходится сталкиваться с новыми вызовами.

«Жители Литвы всегда ощущали духовную поддержку Ватикана - и когда защищали свободу, и когда создавали свое государство. Сегодня моральный авторитет и лидерство папы римского Франциска содействуют важным и необходимым Литве, Европе и всему миру изменениям, целью которых являются мир и благосостояние людей, взаимное согласие и единство. Новый, реформаторский подход Святого отца, его личный пример и ободрение важны для всех, кто упорно защищает свободу и права человека, борется за более честную и справедливую жизнь, создает социально ответственное и милосердное общество», - приведены слова Дали Грибаускайте в пресс-релизе президентской службы. 

Папа римский Франциск и Даля Грибаускайте обсудили миграционный кризис, военные конфликты, напряженность в регионе, необходимость укрепления ООН, роль ООН в решении конфликтов, необходимость обеспечить гуманитарную помощь людям, которые бегут от нищеты и войны. Во время аудиенции обсудили также войну на Востоке Украины. Папа римский назвал эту войну братоубийственной и призвал восстановить мир при при соблюдении норм международного права, пишет BNS.

Сегодняшний визит Дали Грибаускайте в Ватикан стал четвертым. Единственным папой римским, который посетил Литву, был Иоанн Павел II, посетивший страну в 1993 году. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.