Крупный медиа холдинг Эстонии поддерживает инициативу ограничить рекламу алкоголя

Крупный медиа холдинг Эстонии поддерживает инициативу ограничить рекламу алкоголя

26 октября 2015 12:00 / Общество / Теги: Эстония

Предприятие AS Eesti Meedia, которому принадлежат газета Postimees и телеканал Kanal 2, поддерживает инициативу министра здоровья и труда Евгения Осиновского ограничить рекламу алкоголя, пишет BNS

«Раз специалисты считают, что ограничение рекламы алкоголя позволит сократить потребление алкоголя в обществе и тем самым улучшит состояние здоровья людей, то Eesti Meedia поддерживает дальнейшее ограничение рекламы алкоголя», заявил председатель правления компании Свен Нуутманн.

По словам Нуутманна, доход Eesti Meedia от рекламы алкоголя значителен.  В то же время сокращение объема рекламы или ее полная отмена не станет причиной закрытия ни одной из программ.  

В то же время председатель правления Eesti Meedia отметил, что необходимо разъяснить, почему ограничение рекламы алкоголя не распространяется на интернет: «Если ставится цель, например, с помощью сворачивания рекламы ограничить потребление алкоголя среди молодежи, то тогда, логично, надо ограничить рекламу и в интернете», считает Нуутманн. 

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский на этой неделе направил на согласование других министерств проект закона об алкоголе, который значительно ограничит рекламу алкогольных напитков.

Согласно проекту, реклама алкогольных напитков не будет содержать звуковых и визуальных элементов. Данное ограничение означает, что на телевидение и в интернете можно будет показывать лишь неподвижную картинку.  Также можно будет зачитывать информацию о продукте и предупреждение о вреде здоровью. Использование музыкального сопровождения будет категорически запрещено.
Законопроект подвергся резкой критике со стороны производителей алкоголя и коммерческих электронных каналов. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.