Учителя Латвии не примут участие в митинге медиков

Учителя Латвии не примут участие в митинге медиков

24 октября 2015 20:52 / Общество / Теги: Латвия

Глава профсоюза работников образования Инга Ванага заявила, что пикеты в качестве формы протеста не воздействуют на политиков

Этим глава профсоюза работников образования объяснила отказ профсоюза принять участие в пикете у здания Сейма совместно с медиками. Инга Ванага также посоветовала медицинским работникам подумать, нужно ли тратить время и силы на пикет, или стоит предпринять более решительные шаги, пишет mixnews.lv.  

«Если мы не сможем найти компромиссов и нам придется дойти до забастовки, то это будет одновременная забастовка. На следующей неделе нас ждет еще одно заседание с представителями министерства. До тех пор пока комиссия не примет решения о финансировании, мы не может решить того – будет забастовка или нет. Никаких результатов не дала и рабочая группа, которой руководила премьер. В связи с этим, мы приняли решение начать потихоньку предпринимать те шаги, которые прописаны в законе, для начала забастовки», сказала Ванага.
Профсоюз медиков намерен провести акцию протеста у сейма 3 ноября, когда парламент начнет рассматривать проект бюджета в первом чтении. С учетом недовольства работников образования проектом бюджета на 2016 год медики предложили учителям совместную акцию протеста.

1 комментарий:

Ржу. Если пикеты не действуют - так отчего же их не делать ежедневно?
А может всё проще - никто не хочет
протестовать?

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close