Киев завершил отвод танков в Донецкой области

Киев завершил отвод танков в Донецкой области

24 октября 2015 20:13 / Политика

Украинские военные завершили первый этап отвода танков от линии соприкосновения в Донецкой области, сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера администрации президента Украины Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, под контролем представителей ОБСЕ военные провели учет танков на луганском направлении, позже технику отвели на расстояние не меньше 15 км от линии столкновения. «Потом была проверка, сверка номеров. Этот же процесс был проведен и на донецком направлении», — цитирует Лысенко Интерфакс.

Лысенко добавил, что в аналогичном порядке отвод техники должен проходить и на территориях, подконтрольных сепаратистам.

На этой неделе самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики также начали убирать танки от линии соприкосновения. Вооружение отводят под надзором Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и ОБСЕ.  Ранее власти ДНР отложили отвод техники, ссылаясь на несоблюдение Украиной  перемирия.

7 октября Киев завершил первый этап отвода бронетехники.

В конце сентября стороны конфликта подписали документ об отводе танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов. Согласно договоренности, в первую очередь отводятся танки, затем — артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.