Белоруссия предлагает альтернативу российской авиабазе

Белоруссия предлагает альтернативу российской авиабазе

23 октября 2015 14:51 / Политика / Теги: Белоруссия, Россия

В Белоруссии изучают альтернативы размещению российской авиабазы на территории страны. Об этом сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков, пишет ru.delfi.lt. 

Белорусские военные прорабатывают другие, более эффективные, способы защиты государственной границы: размещение на территории Белоруссии российских «средств поражения» для защиты от НАТО, например. 

"Какой смысл размещать авиационную базу на нашей территории? Пока смысла не вижу. Почему? Размышления такие: наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши, он просит НАТО (и они согласились) разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Белоруссии. И ответ простой: так, может, мы возьмем какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести поражение этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база", - считает белорусский министр обороны. 

По словам министра, консультации по условиям размещения в Беларуси российской авиабазы завершены. Окончательное решение президент еще не принял.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close