«Газпром» согласился сесть за стол переговоров с Латвией
Фото: Torange.ru

«Газпром» согласился сесть за стол переговоров с Латвией

22 октября 2015 15:12 / Экономика / Теги: Латвия

В ноябре, возможно, состоится встреча министра экономики Латвии Даны Рейзниеце-Озолы с представителями российского концерна «Газпром». 

Об этом со ссылкой на заместителя государственного секретаря министерства экономики Юрия Спиридонова сообщил Mixnews.lv.

Спиридонов напомнил, что Латвия дважды предпринимала попытку переговоров с «Газпромом» по поводу предстоящих реформ на газовом рынке страны, и только сейчас россияне согласились сесть за стол переговоров.

«Нам пора начать воспринимать компанию «Газпром» серьезно. Этим я хочу сказать, что та роль, которая публично навязывается компании «Газпром» и связанная с тем, что компания обижается на что-то или ей что-то не нравится – это ненормальное поведение бизнес-концерна в масштабах компании «Газпром». Это большая международная компания. И тезисы «обидится — не обидится», «уйдет – не уйдет» применимы к разговорам на кухне, а не о международных энергетических компаниях. Если министр независимой страны предлагает транснациональной компании говорить о конкретном газовом рынке и обсудить эту проблему открыто, то надо использовать это. Не каждой компании удается провести такой разговор», — сказал Спиридонов.

Сейм Латвии сегодня в первом чтении концептуально утвердил поправки к закону об энергетике, которые предусматривают открытие рынка природного газа и раздел АО «Latvijas gāze». Газовая система Латвии не имеет соединений с другими странами ЕС, за исключением Литвы и Эстонии, а доминирующим поставщиком газа является российский «Газпром».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close