Литовская лига гомосексуалов получила разрешение мэрии на парад

Литовская лига гомосексуалов получила разрешение мэрии на парад

21 октября 2015 18:49 / Общество / Теги: Литва

В июне 2016 года шествие «За равенство» пройдет на проспекте Гедиминаса и в Бернардинском саду 

Согласно утвержденной программе мероприятия, представители лгбтк-сообщества и их сторонники пройдут по поспекту Гедимина, после чего в Бернардинском саду пройдет митинг. Официальный лозунг мероприятия звучит как «Мы люди, а не пропаганда». 

Лидер литовской лиги гомосексуалов  Владимир Симонко отметил, что ощущает новые веяния в мэрии: такого четкого сотрудничества с самоуправлением и полицией еще не было, пишет ru.delfi.lt.

«В 2013 году у нас были определенные проблемы, в этом году мы их избежали, и сейчас у нас есть время подготовиться к празднику, который мы хотим подарить городу. Я считаю, что такая традиция должна сохраниться и в будущем», сказал Симонко. 

Организаторы шествия, мэрия и полиция условились избегать любой конфронтации с враждебно настроенными людьми. 
Гей-парад 2016 станет третьим подобным шествием, организованным в Вильнюсе. Baltic Pride – это совместный проект неправительственных организаций стран Балтии, работающих в сфере прав человека.

Цель проекта – повышать открытость общества стран Балтии, а также налаживать сотрудничество в борьбе с гомофобией. Фестиваль Baltic Pride в 2014 году прошел в Таллине, в 2015 – в Риге. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.