Латвийское объединение регионов требует отставки председателя Сейма
Фото: Wikipedia

Латвийское объединение регионов требует отставки председателя Сейма

19 октября 2015 17:57 / Политика / Теги: Латвия

Латвийское объединение регионов (ЛОР) считает, что профессиональная деятельность главы Сейма Инаре Мурниеце и ее действия не соответствуют ею занимаемой высокой должности.

«Ее выборочное отношение к представленным в Сейме политическим силам, единоличное принятие решений и, в конечном итоге, открытая публичная ложь и очернение членов нашей фракции совершенно недопустимы и нарушают всякие общепринятые нормы поведения. В этой ситуации нам ничего не остается, как рассмотреть соответствие Мурниеце занимаемой должности», — цитирует Mixnews.lv слова председатель фракции ЛОР Дайниса Лиепиньша.

Как поясняет Латвийское объединение регионов, например, некоторые парламентские партии, в том числе ЛОР, не были приглашены в распорядительный комитет по празднованию столетия Латвии. Также Мурниеце единолично приняла решение о создании поста генерального секретаря Сейма, а на заседании совета президиума и фракций заявила, что якобы приглашала руководителя фракции ЛОР и заместителя руководителя на отдельную встречу и получила отказ.

«Также нужно отметить двуличное поведение Мурниеце в вопросе о замораживании депутатских зарплат, когда на словах она публично выражает поддержку, но подписывается при этом за увеличение зарплат», — указали во фракции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close