Беларусь пригрозила Россией, если ЕС втянет НАТО в ситуацию на границе
Фото: Госсекретарь Совета безопасности страны Александр Вольфович / скриншот видео СТВ

Беларусь пригрозила Россией, если ЕС втянет НАТО в ситуацию на границе

29 ноября 2021 13:49 / Политика / Теги: Беларусь, ЕС, мигранты, Россия

Если Евросоюз привлечет силы НАТО в миграционную ситуацию на границе, Беларусь подключит Россию. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил госсекретарь Совета безопасности страны Александр Вольфович.

«Если они надеются привлечь вооруженные силы блока НАТО — за нами стоит наш стратегический партнер, сосед, большая и мощная Российская Федерация», — заявил чиновник.

По его словам, несмотря на обострение ситуации у границ Беларуси со странами ЕС, пока преждевременно говорить о реальной угрозе развязывания вооруженного конфликта. По его мнению, правительства Польши и стран Балтии должны понимать, что развязывать агрессию против Беларуси — «себе дороже».

Миграционный кризис на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей начался в мае, после того как Александр Лукашенко пригрозил ослабить контроль за потоками нелегальных мигрантов в ответ на обострение отношений с Западом после президентских выборов в Беларуси. Ситуация с беженцами обострилась 8 ноября, когда к польской границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих попасть в ЕС. Польше удалось предотвратить штурм границы, мигранты разбили палаточный лагерь.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.