Великобритания вводит тесты и изоляцию для всех въезжающих

Великобритания вводит тесты и изоляцию для всех въезжающих

28 ноября 2021 14:55 / Политика / Теги: Великобритания

От всех прибывающих в Великобританию людей начнут требовать самоизоляции до тех пор, пока они не смогут предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Об этом заявил  премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, по словам которого ужесточение правил связано с риском распространения в стране нового штамма коронавируса «омикрон», пишет ТАСС, 

«Мы потребуем у всех, кто въезжает в Великобританию, сдать ПЦР-тест к концу второго дня после прибытия и самоизолироваться до получения отрицательного результата», — сказал Джонсон.

По его словам, власти также введут требование изоляции всех контактировавших с теми, у кого есть подозрение на заражение новым штаммом. Изоляция будет длиться 10 дней независимо от того, вакцинирован ли человек

Джонсон не исключил, что в Великобритании могут быть ужесточены требования к ношению масок.

До настоящего момента при въезде в страну людям, которые привиты признанными в Великобритании вакцинами, самоизоляция не требовалась. 

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала угрозой для мира новый штамм коронавируса — В.1.1.529 или «омикрон». Этот штамм обнаружили в странах Южной Арфики, а частности, в ЮАР и Ботсване.

Первые сообщения о заражении новым штаммом в ЮАР, Ботсване и Гонконге появились 24 ноября. Позже случаи заболевания новым штаммом коронавируса подтвердились в Израиле и Бельгии.


Читайте также:

Новый штамм коронавируса: что известно

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.