Премьер Эстонии призвала русскоязычных жителей не ждать вакцину «Спутник»

Премьер Эстонии призвала русскоязычных жителей не ждать вакцину «Спутник»

25 октября 2021 17:16 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Эстония

​Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала русскоязычных жителей Эстонии не ждать российскую вакцину «Спутник V» и прививаться теми препаратами, которые доступны.

Депутат Михаил Стальнухин спросил у премьер-министра, планирует ли Эстония использовать российский «Спутник V», который популярен у русскоязычного населения, пишет русская редакция Delfi.

«Если "Спутник" получит соответствующий сертификат, начнем ли мы его использовать и в Эстонии?», — спросил Стальнухин.

«На данный момент Эстония не заключала договоров на покупку "Спутника". Если вы посмотрите на результаты вакцинации в странах, которые использовали "Спутник", то эта вакцина не оказала особой поддержки и вряд ли будет очень полезной. Мое пожелание этим людям: стоит использовать вакцины, которые у нас уже есть», — ответила премьер-министр.

При этом в сентябре Эстония разрешила въезд людям, привитым российским препаратом «Спутник».  Эстония признает все вакцины, которые признаны одобрены исходной страной, когда речь идет о въезде иностранцев.

Европейский регулятор рассматривает запрос на одобрение «Спутника» в ЕС. По данным Reuters, если регулятор получит требуемые данные до конца ноября, то решение об одобрении российской вакцины может быть принято в начале следующего года.

В конце октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила оценку российской вакцины против коронавируса Sputnik V. В ближайшее время в Россию прибудет группа инспекторов ВОЗ, чтобы «провести все необходимые инспекции и оформить документы».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.