«Науседа — гомофоб». Во время речи президента Литвы в США развернули плакат об ЛГБТ

«Науседа — гомофоб». Во время речи президента Литвы в США развернули плакат об ЛГБТ

24 сентября 2021 14:26 / Политика / Теги: лгбт, Литва, президент, США

Во время выступления президента Литвы перед диаспорой в Чикаго девушка в зале развернула плакат надписью: «Науседа — гомофоб».

У девушки отняли плакат, после чего вывели ее из зала. Президент Литвы попросил «поблагодарить человека, который высказал свое мнение», после чего продолжил речь, сообщил сотрудник пресс-службы Науседы Ридас Ясюленис, передает Lrytas.lt.

Президент Литвы неоднократно допускал гомофобные высказывания. Так, он выступил против права гомосексуалов усыновлять детей и обещал не подписывать закон о партнерстве, потому что понятия брака и партнерства выглядят одинаково. Президент Литвы также обещал «сделать все, чтобы не выполнять требования гей-прайда в Каунасе». В то же время Науседа отметил необходимость создания возможности узаконить однополые отношения, но «достойным способом».

Накануне литовский режиссер и открытый гей Ромас Забраускас обратился к дочерям президента Литвы, которые учились и работали за границей. Он призвал дочерей президента повлиять на позицию отца в вопросе ЛГБТК+. «Может, расскажете родителям, точно ли на Западе процветает моральное растление? А может тот факт, что Франция и Германия узаконили равенство браков, не разрушил мир?», — написал Забраускас в открытом письме.

Режиссер напомнил Науседе, что однополые семьи уже существуют в Литве и даже воспитывают детей.

 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.