«Городская фея покинула нас»: жители Вильнюса вспоминают о Розе
Фото: Vilniaus Rožytė

«Городская фея покинула нас»: жители Вильнюса вспоминают о Розе

6 сентября 2021 10:38 / Общество / Теги: Вильнюс, культура, Литва, смерть / Города: Вильнюс

4 сентября стало известно о смерти Виды Гумбите, которую знали по прозвищу «вильнюсская Роза». Женщина на протяжении многих лет появлялась на улицах города в экстравагантных нарядах, став одним из символов литовской столицы.

Пользователи соцсетей делятся своими воспоминаниями о вильнюсской Розе».

«Она была нашей цветной музой». «Городская фея покинула нас». «Так и уходит молодость! Впервые увидела Розу почти 40 лет назад», — пишут о Виде Гумбите в соцсетях.

«Одно время я жил недалеко от Центрального гастронома, видел Розу почти каждый день. Она была достаточно общительной, разговаривала с прохожими, достаточно откровенно отвечала на вопросы», — рассказывает в Facebook Юстинас Навикас.

Фото: Vilniaus Rožytė

«Примерно год назад я прочитала, в каком доме она живет. Почти разрушенный сельский дом и стая голодных кошек. Почему-то никто не знал, как она живет, может, Роза не рассказывала. Но все равно наряжалась каждый день и вырывалась из унылой рутины в столицу, где радовала прохожих и могла чувствовать себя настоящей леди или актрисой», — пишет пользователь под ником Катрина Ши.

Фото: Vilniaus Rožytė

«Мы прощаемся с достопримечательностью Вильнюса. Роза была непредсказуемой, как и ее наряды. Эта яркая дама внезапно появлялась на улицах Вильнюса, и так же внезапно исчезала с наступлением темноты. Кому-то удалось сфотографировать ее, кто-то пил с ней кофе и разговаривал. Жители Вильнюса помнят ее очарование, улыбку и обаяние», — пишет Аудроне Тилайте.

Виду Гумбите похоронили на кладбище в Пустакемисе, Кайшядорский район.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.