С начала Олимпийских игр коронавирусом заразились 260 человек

С начала Олимпийских игр коронавирусом заразились 260 человек

1 августа 2021 11:30 / Общество / Теги: коронавирус, олимпиада

Тест на коронавирус с положительным результатом за последние сутки сдали по меньшей мере 18 человек, задействованный в проведении Олимпийских игр в Токио. Среди зараженных есть один спортсмен. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте оргкомитета.

Общее число зараженных, задействованных в проведении Олимпийских игр, — 260.

Напомним, 29 июля стало известно, что сборная Австралии по легкой атлетике в полном составе была изолирована на Олимпийских играх в Токио из-за положительного теста одного из спортсменов на коронавирус. 63 легкоатлетов попросили немедленно вернуться в свои комнаты для изоляции после появления новости о том, что американский прыгун с шестом Сэм Кендрикс сдал положительный тест на COVID-19.

В связи с плохой эпидемиологической обстановкой в Токио до 31 августа действует режим чрезвычайной ситуации. Этот режим предполагает, в частности, запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита и ограничение по допуску зрителей на массовые мероприятия. По этой причине Олимпиада в столице Японии проходит с 23 июля по 8 августа без зрителей.

В свою очередь, правительство Японии отрицает связь Олимпиады с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. При этом в японской столице по состоянию на 31 июля 24 часа установили 4058 новых случаев заражения Covid-19, что является пиковым значением с момента проникновения инфекции в страну.

Согласно последним данным, с начала пандемии коронавирусом в Японии заразились более 915 тыс. человек, жертвами инфекции стали чуть более 15 тыс., выздоровели — 831 тыс.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.