«История в стиле Лукашенко»: нобелистка Алексиевич не попала на самолет якобы из-за бомбы в сумке

«История в стиле Лукашенко»: нобелистка Алексиевич не попала на самолет якобы из-за бомбы в сумке

15 июля 2021 15:46 / Общество / Теги: Беларусь, происшествие

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич собиралась лететь из Берлина во Вроцлав, однако не попала на самолет якобы из-за бомбы в ее сумке. Об этом рассказали в фонде нобелевской лауреатки Ольги Токарчук, с которой у Алексиевич запланировано мероприятие в Польше.

«Сотрудник аэропорта берет мою сумку, подозрительно смотрит на нее и проверяет каким-то инструментом. Он показывает мне, что откроет. Я говорю: пожалуйста. Я хотела ему помочь, но он сам открыл. И когда открыл, вдруг резко отбросил сумку», — рассказала Алексиевич.

Писательнице сказали, что нужно подождать сотрудников полиции. Когда те пришли, сообщили, что в сумке бомба. Однако вскоре выяснилось, что багаж «чист». 

«Они все проверили, бомбы не было, и говорят, что я могу идти. Они не принесли извинений, не прокомментировали. На тот момент до отлета оставалось 5 минут. У меня не было шансов успеть»,

«История в стиле Лукашенко», — прокомментировала произошедшее Алексиевич. Из-за опоздания на самолет ей пришлось ехать в Польшу на автомобиле, который ей предоставили организаторы мероприятия в Вроцлаве.

Светлана Алексиевич покинула Беларусь в конце сентября. По ее оценке, в Беларуси идет гибридная гражданская война, в которой сторонники Лукашенко участвуют против другой половины населения. Алексиевич тогда заявила, что мир молчит, пока «маленькая гордая страна борется с обезумевшим убийцей».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.