Россия запретила въезд мэру Риги

Россия запретила въезд мэру Риги

1 июля 2021 18:57 / Политика / Теги: Беларусь, Латвия, Россия / Города: Москва, Рига

Россия запретила въезд мэру Риги Мартиньшу Стакису, снявшему российский и белорусский флаги во время чемпионата мира по хоккею. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает Press.lv.

«Занимая соответствующий пост, он должен знать об общепринятой в мире норме уважительного отношения к государственной символике», — заявила она.

По ее мнению, мэру Риги нужно думать о развитии экономических связей с российскими регионами, а не заниматься «политическим хулиганством».

В Риге, которая принимала чемпионат мира по хоккею, были установлены флаги стран-участниц первенства. Власти заменили флаг России на флаг Олимпийского комитета, сославшись на решение Всемирного антидопингового агентства.

Кроме того, Стакис вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем заменили флаг Белоруссии на бело-красно-белое полотно с «Погоней». Заменой флага на постаменте чемпионата мира по хоккею Латвия отреагировала на инцидент с принудительной посадкой лайнера в Минске и задержанием создателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Напомним, после замены флага Беларусь выслала всех сотрудников посольства Латвии. В ответ Латвия выслала белорусское посольство в полном составе.


Читайте также: Война флагов

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.