Кто из президентов привился от COVID?

Кто из президентов привился от COVID?

8 марта 2021 14:56 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус

В большинстве стран начался процесс вакцинации от коронавирусной инфекции. Рассказываем, кто из мировых лидеров привился от COVID-19.

Президент Эстонии

Вакцина: AstraZeneca

5 марта эстонскому лидеру Керсти Кальюлайд ввели первую дозу вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Она заявила, что все одобренные ЕС вакцины являются качественными и заслуживают доверия независимо от того, где они сделаны. Кальюлайд также обратилась к жителям страны по-русски, призвав всех принять участие в вакцинации.

 

Президент Латвии

Вакцина: AstraZeneca

Эгил Левитс получил первую дозу вакцины AstraZeneca 11 февраля в Клинической университетской больнице им. Страдыня. По словам советника президента, вторую дозу препарата латвийский лидер может получить в середине апреля.

 

Президент Литвы ждет своей очереди

Гитанас Науседа еще не привился от коронавируса, но уже выразил готовность сделать прививку в соответствии с установленным порядком. В Литве не предусмотрено отдельной процедуры вакцинации для нынешних или бывших руководителей страны.

 

Президент Израиля

Вакцина: Pfizer/BioNTech

В начале января президент Израиля Реувен Ривлин получил вторую дозу вакцины Pfizer/BioNTech. Прививку ему сделали в Иерусалиме три недели спустя после первого укола.

 

Президент Украины

Вакцина: Oxford/AstraZeneca (Covishield)

Чтобы привиться от коронавируса, президент Украины Владимир Зеленский 2 марта приехал в Донбасс. По его словам, он поставил прививку «на передовой, вместе с солдатами, как положено главнокомандующему».

 

Президент Чехии

Вакцина: Pfizer/BioNTech 

12 февраля в Центральном военном госпитале в Праге президент Чехии Милош Земан получил вторую дозу вакцины от COVID-19, первую дозу ему ввели 20 января.

 

Президент Словакии

Вакцина: Pfizer/BioNTech 

Зузана Чапутова уже сделала вторую прививку от Covid-19. Первую прививку препаратом Pfizer сделали 27 декабря 2020 года.

 

Президент Греции

Вакцина: Pfizer/BioNTech 

Президент Греции Катерина Сакелларопулу сделала прививку от коронавируса в конце декабря. После вакцинации присутствующие врачи и журналисты аплодисментами приветствовали главу государства.

 

Великобритания

Вакцина: Не уточняется

94-летняя королева Великобритании Елизавета II и ее муж, 99-летний принц Филипп, сделали прививки от коронавируса COVID-19 в начале января 2021 года. Каким препаратом вакцинировали королевскую семью, не уточняется.

 

Норвегия

Вакцина: Pfizer/BioNTech 

Король Норвегии Харальд V и королева Соня получили первую дозу прививки от коронавируса 13 января. Королю и королеве — 83 года, они находятся в группе риска.

 

Президент США

Вакцина: Pfizer/BioNTech 

Джо Байден сделал прививку против коронавируса 21 декабря прошлого года. Байден привился в госпитале ChristianaCare в Ньюарке в штате Делавэр. Процедуру транслировали в прямом эфире. Вторую дозу препарата президент США получил в начале января.

 

Президент Нигерии

Вакцина: AstraZeneca

В Нигерии президент Мухаммаду Бухари сделал прививку от COVID-19 препаратом компании AstraZeneca. Массовая вакцинация населения Нигерии началась 5 марта с сотрудников системы здравоохранения. Для этого используется вакцина AstraZeneca, первая партия которой в количестве 3,92 млн доз прибыла в Нигерию 2 марта.

 

Президент Индии

Вакцина: Не уточняется

Рам Натх Ковинд получил первую дозу прививки против коронавирусной инфекции 3 марта. Каким именно препаратом его вакцинировали, не уточняется.В Индии одобрено использование двух вакцин — индийского варианта «оксфордской» вакцины Covishield, а также Covaxin, разработанной индийской компанией Bharat Biotech.

 

Президент Венесуэлы

Вакцина: Спутник V

6 марта Николас Мадуро привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V». В феврале он назвал российский препарат самым безопасной в мире.

«Спасибо», — сказал он на русском языке после того, как сам получил первую дозу препарата. Вакцинация российской вакциной в Венесуэле началась 18 февраля.

 


Российской вакциной также привились лидеры Гвинеи и Аргентины.


 

А как же Путин?

Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку против коронавируса. Он не исключил, что сделает ее после консультации с врачами. Путин допустил, что это может произойти в конце лета или в начале осени в связи с большим числом предстоящих поездок. При этом российский лидер заявил, что не собирается «обезьянничать» и прививаться перед камерами.


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.