На Кипре протестуют против «дьявольской» песни для «Евровидения»
Фото: Kıbrıs Online

На Кипре протестуют против «дьявольской» песни для «Евровидения»

7 марта 2021 11:34 / Культура / Теги: Евровидение, Европа

Кипрская телерадиовещательная корпорация CyBC выбрала песню El Diablo (Дьявол) Елены Цагриной для «Евровидения». В песне есть строчка «Я отдала свое сердце дьяволу» — это вызвало возмущение части общества и протесты у здания телевещательной корпорации.

О чем поется в песне?

На сайте Евровидения говорится, что песня — о влюбленности «в кого-то такого же плохого, как дьявол». В частности, в тексте песни есть такие слова: «сегодня вечером мы будем гореть на вечеринке, это рай в аду с тобой».

Исполнительница Елена Цагрина в комментарии для Associated Press заявила, что сама является христианкой и призвала избегать ложных интерпретаций. Певица сказала, что эта песня актуальна на фоне распространения движения Me Too и основной посыл песни актуален и на Кипре, и в Европе, пишет The Guardian.

Протесты, дьявол и коронавирус

Кипрская православная церковь считает, что эта песня пропагандирует поклонение дьяволу и богохульство и вообще «крайне опасна сейчас, когда люди борются с дьяволом коронавируса». 6 марта к зданию Кипрской телерадиовещательной корпорации вышли люди с деревянными крестами и плакатами с надписями

«Дьявол убивает, Иисус спасает» — так люди высказали возмущение выбором песни для «Евровидения».

Протест у телевещательной корпорации Кипра, фото: Kıbrıs Online

При этом телевещательная корпорация заявила, что не будет менять песню. В «CyBC» призвали воспринимать текст как аллегорию и решать настоящие проблемы — более серьезные, чем песня для европейского конкурса.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.