Где ограничения строже?

Где ограничения строже?

25 февраля 2021 13:24 / Политика / Теги: исследование, карантин, коронавирус, политика

Оксфордский университет составил трекер строгости ограничений, введенных правительствами разных стран в качестве мер борьбы с коронавирусом. Сейчас в нем есть данные по 180 странам.

Оксфордский трекер систематически собирает информацию об общих мерах, принятых правительствами по 19 показателям, разделенным на четыре группы: политические (закрытие школ, ограничения передвижения), экономические (поддержка населения, помощь), здравоохранение (тестирование, экстренные инвестиции) и политика вакцинации. Данные обобщаются, и в итоге появляется оценка строгости введенных мер от 1 до 100, где 100 обозначает наиболее строгие меры.

«Эти индексы просто фиксируют количество и строгость государственной политики и не должны интерпретироваться как «оценка» уместности или эффективности. Более высокое положение в индексе не обязательно означает, что реакция страны лучше, чем у других стран с более низким индексом», — отмечают исследователи.

Страны Балтии: самые строгие ограничения — в Литве

Среди стран Балтии по состоянию на 21 февраля самые строгие ограничения из-за коронавируса были в Литве.

Показатель Литвы составляет 66 баллов из 100 возможных. В Латвии строгость ограничений оценивается на 56 баллов. В Эстонии строгость ограничений самая низкая в странах Балтии — 41 балл.

Что у соседей?

Специалисты Оксфорда оценивают строгость ограничений из-за коронавируса в странах региона следующим образом:

Россия — 45 баллов;

Польша — 71 балл;

Украина — 54 балла;

Финляндия — 52 балла;

Беларусь — 27 баллов.

 

Как в мире?

Согласно данным Оксфордского университета, самые строгие ограничения введены в Ливане — 92 балла из 100 возможных. Из европейских стран в лидерах по строгости ограничений Великобритания (86 баллов), Германия (83 балла), Италия (82 балла).

Среди стран с наименьшей строгостью ограничений — Афганистан (12 баллов), Буркина-Фасо (13 баллов) и Боливия (19 баллов). В Европе наименее строгие ограничения введены в Беларуси (27 баллов).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.