Личные данные пользователей сервиса CityBee попали в сеть
Фото: CityBee

Личные данные пользователей сервиса CityBee попали в сеть

17 февраля 2021 09:36 / Общество / Теги: безопасность, Литва, происшествие, технологии

Кибермошенники завладели данными 110 тысяч клиентов литовской компании CityBee, предоставляющей услуги аренды транспортных средств.

Глава компании Кристиёнас Кайкарис сообщил, что данные выложили на одном из форумов, которыми пользуются мошенники в ночь с 15 на 16 февраля. На форуме появились имена, фамилии, персональные коды, номера телефонов, е-мейлы, адреса, номера водительских удостоверений и пароли пользователей.

Глава CityBee выразил сожаление о произошедшем. Компания сотрудничает с полицией в расследовании. «Мы очень сожалеем. Я тоже в числе пострадавших, поскольку являюсь клиентом Citybee, пострадали мои друзья, близкие, поэтому я понимаю чувство небезопасности, с которым столкнулись клиенты», — сказал Кайкарис.

Он добавил, что у компании не было данных платежных карт клиентов и водительских удостоверений — только номер удостоверения и срок действия. Кайкарис рекомендовал не паниковать и сменить пароль в системе CityBee.

Коллективный иск

Пострадавшие клиенты CityBee объединяются в группу в социальной сети Facebook. Одна из целей объединившихся — групповой иск, пишет Ru.delfi.lt.

Клиенты обеспокоены, они опасаются, что мошенники могли узнать данные их платежных карт.

Литовская полиция начала расследование. «Пожалуйста, не соблазняйтесь предложениями о покупке украденных данных — сообщайте о них в полицию. Важно — поменяйте пароли!», — говорится в сообщении. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.