Штаб Навального временно отказался от уличных протестов
Фото: Александра Семенова, facebook. Акция в поддержку Навального 31 января, Пермь

Штаб Навального временно отказался от уличных протестов

5 февраля 2021 09:32 / Политика / Теги: Навальный, протесты, Россия

Команда Навального не будет проводить митинги и акции в эти выходные, заявил в эфире «Навальный Live» руководитель сети региональных штабов Леонид Волков.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам», — сказал Волков. Он добавил, что еженедельный формат может привести к разочарованию уличными протестами. Помимо этого, в регионах организовывать акцию некому — местных сторонников Навального отправили под аресты.

Волков добавил, что Навальный просил сосредоточиться на подготовке к выборам в Госдуму, намеченным на осень 2021 года. Следующие оппозиционные акции запланированы на весну и лето.

Кроме того, по словам Волкова, его соратники намерены добиться того, чтобы любой разговор мировых политиков с Владимиром Путиным сводился лишь к вопросам о Навальном и его освобождении. «Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами», — сказал Волков.

31 января в России прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По данным ОВД-инфо, в 88 городах задержали более 5 тысяч человек. Неделей ранее по всей России также прошли акции в поддержку Навального — тогда задержали около 3 тысяч человек. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.