Moderna заявила об эффективности вакцины против новых штаммов COVID

Moderna заявила об эффективности вакцины против новых штаммов COVID

25 января 2021 17:42 / Общество / Теги: коронавирус

Вакцина от коронавируса компании Moderna сохраняет эффективность против новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР. Об этом говорится в заявлении производителя. 

«В результате вакцинации препаратом от COVID-19 компании Moderna выработались антитела ко всем ключевым возникающим вариантам вируса, в том числе к антителам B.1.1.7 и B.1.351, впервые выявленным в Великобритании и ЮАР соответственно», — говорится в документе.

Предполагается, что введение двух доз вакцины в объеме 100 микрограмм защищает от всех выявленных к настоящему времени штаммов COVID-19.


Читайте также: Новый штамм коронавируса: что известно?


Напомним, в начале января Европейское агентство лекарственных средств (EMA) допустило вакцину от коронавируса американской компании Moderna к ограниченному использованию в странах ЕС.

Что означает ограниченное использование?

В комиссии постановили, что польза препарата для здравоохранения перевешивает возможные риски, а значит власти могут разрешить вакцину к использованию, имея в распоряжении минимальный необходимый объем данных об исследованиях.

Эксперты EMA уверяют, что тщательно проверили данные о качестве, безопасности и эффективности препарата Moderna. 

Как работает вакцина?

Вакцина основана на новой высокоэффективной технологии mRNA (матричная РНК). Ее суть в том, что бы побуждать организм человека вырабатывать белки, сходные с белками вируса и вызывающие иммунный ответ.

Как вводится вакцина?

Вакцина COVID-19 Moderna вводится в виде двух инъекций в руку с интервалом 28 дней. Использование вакцины рекомендовано лицам в возрасте от 18 лет.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.