Путин о расследовании Навального: ничего из указанного мне не принадлежит
Фото: скриншот видео (youtube)

Путин о расследовании Навального: ничего из указанного мне не принадлежит

25 января 2021 15:35 / Политика / Теги: Навальный, Путин, Россия

Президент России Владимир Путин прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального, в котором утверждается, что главе государства принадлежит «дворец» под Геленджиком. Трансляцию онлайн-встречи президента со студентами вузов вел канал «Россия 24».

«Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видео-подборки, которые мне помощники принесли. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», — заявил Путин.

Российский лидер добавил, что информация о его дворце муссируется уже более десяти лет: «Так или иначе, сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан. И запустили это в интернет — фильмы какие-то там, видеопрограммы».

«Дворец для Путина»

Расследование Навального «Дворец для Путина» появилось в сети 19 января. Двухчасовой фильм рассказывает о роскошном дворце на черноморском побережье недалеко от Геленджика, который, как утверждает Навальный, принадлежит Путину и финансируется людьми из его окружения.

В ФБК опубликовали качественные снимки владений, которые расследователи связывают с Путиным, после радикального ремонта, а также показали комнаты во владениях и перечислили другие предметы роскоши, которые, по информации ФБК, можно обнаружить во дворце и прилегающих к нему виноградниках.

С момента публикации на YouTube фильм набрал более 86 млн просмотров.

Протесты

Расследование «Дворец для Путина» было опубликовано на следующий день после задержания Навального в столичном аэропорту Шереметьево. Навальный вернулся из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». В конце декабря Следственный комитет возбудил в отношении Алексея Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По этому делу ему грозит до 10 лет лишения свободы. Источники Bloomberg сообщили, что Кремль намерен посадить Навального «на несколько лет».

23 января во многих городах России — от Владивостока до Калининграда — прошли акции сторонников Навального. Они сопровождались многочисленными задержаниями: силовики применили силу к протестующим и освещавшим акции журналистам. В Москве, по разным оценкам, в акции участвовали до 40 тысяч человек.

Акции в поддержку Навального также прошли в странах Балтии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.