Таллин — лучший город для удаленной работы, Вильнюс вошел в топ-20

Таллин — лучший город для удаленной работы, Вильнюс вошел в топ-20

22 января 2021 17:43 / Общество / Теги: Литва, рейтинги, Эстония / Города: Вильнюс, Таллин

Портал Big 7 Travels составил рейтинг городов, наиболее подходящих для удаленной работы. При составлении рейтинга учитывались условия проживания в городе, визовая поддержка, инфраструктура, стоимость проживания и еды, доступность и качество интернета, а также наличие мест для совместной работы и общения.

Таллин возглавил рейтинг 2021 года

«В последние годы в Эстонии была введена новая виза, которая позволяет цифровым кочевникам удаленно работать в стране до года. Что еще более важно, цифровая экономика здесь процветает. Фактически, 99% государственных услуг доступны в режиме онлайн 24/7, поэтому у вас никогда не будет проблем с доступом в Интернет. Кроме того, стоимость жизни относительно невысока: арендная плата в центре города падает примерно на 500 долларов», — отмечают составители рейтинга.

Второе и третье место заняли Тбилиси (Грузия) и Белград (Сербия).

Вильнюс — на 18-ой строчке

«Литва— один из лидеров в Европе по скорости интернета. В Вильнюсе невероятно надежный и быстрый Интернет, который идеально подходит для многочасовых встреч и загрузки больших файлов. В Литве процветает сфера технологий, в столице — доступные цены и масса возможностей для проведения свободного времени», — говорится в посвященной Вильнюсу части рейтинга.


Читайте также: Размытые часы работы, недоплата и социальная изоляция: МОТ исследовала удаленную работу


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.