Президент Эстонии: Единственное возможное решение в Беларуси — диалог и новые выборы

Президент Эстонии: Единственное возможное решение в Беларуси — диалог и новые выборы

22 января 2021 10:31 / Политика / Теги: Беларусь, Эстония

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Тихановская прибыла в Эстонию, чтобы принять участие в виртуальном заседании Совета безопасности ООН, посвященному свободе слова в Беларуси.

Керсти Кальюлайд напомнила, что страны Балтии и Польша были первыми, кто обратил внимание на ситуацию в Беларуси, а европейские страны и Эстония продолжают поднимать вопрос Беларуси в международных организациях. Президент добавила, что единственный возможный прогресс в белорусской ситуации: это национальный диалог и новые демократические выборы.

Керсти Кальюлайд сообщила в соцсетях, что на встрече с Тихановской речь шла о политической ситуации в Беларуси и о протестах.

«Насилие в отношении протестующих продолжается, и нет никаких признаков убедительного всестороннего национального диалога. Мужество народа Беларуси достойно восхищения: несмотря на жестокие репрессии со стороны властей, он продолжает мирно выступать за демократию и свои основные права», — написала президент Эстонии.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.