Европарламентарий от Литвы унизил представителей ЛГБТ: его хотят исключить из фракции

Европарламентарий от Литвы унизил представителей ЛГБТ: его хотят исключить из фракции

14 января 2021 10:05 / Политика / Теги: ЕС, лгбт, Литва

Председатель партии труда и европарламентарий Виктор Успасских во время трансляции в Facebook назвал представителей ЛГБТ+ «извращенцами» и «педиками». Во фракции Европарламента подняли вопрос о его исключении.

Что случилось?

Успасских в одной из своих видеотрансляций в социальной сети Facebook назвал представителей ЛГБТ+ «извращенцами» и «педиками». Успасских добавил, что его беседы и включения не для таких людей. 

«Я говорю о педиках, извращенцах, о тех, у кого такая судьба, такая жизнь, это не их вина, что у них какое-то влечение, что они представляют мужчину в одежде как женщину. Большинство таких людей не рекламируют себя, но те, которые суют свой предмет под юбку и идут на улицу, кричат, — это педики, извращенцы», — сказал Успасских.

Успасских также заявил, что в «некоторых странах Европы опасно говорить, что ты натуральной ориентации». 

Как на это отреагировали в Европарламенте?

Европарламентарии группы Renaissance, объединяющей сторонников и членов президента Франции Эммануэля Макрона во фракции Renew Europe, призвала исключить Успасских за его гомофобные высказывания.

«Мы были шокированы, когда узнали о гомофобских заявлениях члена нашей политической фракции в ЕП из Литвы. Мы осуждаем эти заявления и просим начать процедуру исключения из фракции. Мы поддерживаем представителей ЛГБТИ в Европе», – написала в твиттере группа Renaissance.

Пришлось извинятся

Виктор Успасских в письменной форме извинился перед коллегами по фракции Renew Europe, передает BNS. Он признал, что использовал слишком грубые слова. «Приношу искренние извинения за то, что мои слова, слишком грубые, были неосторожно использованы, но вырваны из контекста и вызвали недоразумение, переживания и ажиотаж», — заявил политик. Он также обещал впредь внимательнее относиться к формулировкам. При этом в письме Успасских указал, что в Литве на него нападают политические оппоненты, поскольку он русский.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.