Таллин приостанавливает покупку программ на канале ПБК

Таллин приостанавливает покупку программ на канале ПБК

20 декабря 2020 11:25 / Политика / Теги: телевидение, Эстония / Города: Таллин

Полиция безопасности потребовала у Таллинского самоуправления проверить партнеров — BMA Estonia и ПБК — на связи с российским олигархом Юрием Ковальчуком, против которого применены санкции ЕС. Пока Бюро данных по борьбе с отмыванием денег не даст свою оценку, Таллин не сможет закупать русскоязычные телепрограммы на будущий год.

«До тех пор, пока Бюро данных по борьбе с отмыванием денег не даст свою оценку, мы не имеем возможности завершить производство закупки русскоязычных телепрограмм на будущий год и заключить договоры на эфирное время передач в новом году», — сказал мэр города Михаил Кылварт. Он добавил, что работа самоуправления должна быть организована по законам.

«Однако на данный момент мы пока не понимаем, какие конкретно действия от нас ожидаются. Город обращается в Бюро данных по борьбе с отмыванием денег, чтобы оно оценило поставленный КаПо вопрос относительно возможной связи договорного партнера города с санкциями ЕС, поскольку международный контроль применения санкций — задача Бюро данных по борьбе с отмыванием денег, а не местного самоуправления», — отметил Кылварт.

Коронавирус и русскоязычные программы

Мэр Таллина добавил, что вторая волна коронавируса ударила по регионам с высоким процентом русскоязычного населения: Ласнамяэ и Ида-Вирумаа.

«С учетом коронакризиса мы делали акцент именно на информировании русскоязычного населения, сотрудничая как с телеканалом ETV+, транслирующим в прямом эфире пресс-конференции Таллина, так и с каналом ПБК, который предоставляет эфирное время для "Новостей Таллина" – прежде всего с целью распространения адекватной информации на русском языке людям, которые смотрят русскоязычные каналы», — сказал Кылварт. Он добавил, что общество устало от стигматизации зрителей ПБК.

«В Эстонии выросло целое поколение людей, которые смотрели по вечерам программу "Время", что не помешало этому поколению восстановить независимость Эстонской Республики», — добавил мэр.

По данным самоуправления, В Таллинне проживает 53,2% эстонцев (234 827 человек). 46,8% жителей Таллина – люди, родным языком которых не является эстонский. В Таллине проживают представители 161 национальности, крупнейшие группы которых — русские (164 773 человек), украинцы (15 496 человек) и белорусы (7226 человек).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.