Новый год в масках? ВОЗ дала рекомендации на праздники

Новый год в масках? ВОЗ дала рекомендации на праздники

17 декабря 2020 10:22 / Общество / Теги: карантин, праздник

Всемирная организация здравоохранения дала рекомендации, как нужно праздновать Рождество и Новый год в условиях пандемии COVID-19.

Праздники

Эксперты советуют отмечать праздники в масках и с соблюдением социальной дистанции.

«Может показаться неловким носить маски и сохранять физическое дистанцирование в компании друзей и семьи, но это в значительной степени способствует обеспечению безопасности и здоровья каждого», — говорится в сообщении.

Если это возможно, все собрания лучше проводить на улице. Если же они проходят в помещении, то нужно обеспечить постоянное проветривание.

Также в ВОЗ рекомендуют ограничить количество людей на мероприятиях и отказаться от участия в массовых собраниях. 

Богослужения

Рождественские богослужения в этом году по возможности следует проводить на открытом воздухе и ограничивать по численности.

Путешествия

В некоторых странах перед предоставлением доступа требуется отрицательный результат теста, а в некоторых других требуется карантин. ВОЗ призывает всех следовать указаниям властей во время путешествий.

Эксперты советуют избегать транспорта с большим скоплением людей.

ВОЗ призвала правительства стран предотвращать путешествия лиц с диагностированным коронавирусом.

Рекомендации правительствам стран

Властям следует рассмотреть вопрос о переносе, ограничении или отмене массовых сборов (спортивных, религиозных, рекреационных) в зимний период.

Быстрее корректировать и сообщать о решениях и любых связанных с ними инструкциях относительно путешествий, основанных на том, как вирус распространяется внутри страны и за рубежом.

Примите меры по предотвращению перегрузки общественного транспорта и ключевых транспортных узлов.

Тщательный контроль за работой лыжных курортов зимой. Именно они стали распространителями коронавируса по Европе в феврале и марте 2020 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.