Вильнюсская елка уходит на изоляцию

Вильнюсская елка уходит на изоляцию

Елки Вильнюса оградят во время праздников
16 декабря 2020 17:35 / Общество / Теги: карантин, Литва, праздник / Города: Вильнюс

Самоуправление Вильнюса на праздники оградит елку на Кафедральной и Ратушной площадях — власти призывают жителей не планировать поездок к елке в праздничные дни.

24-27 декабря и 31 декабря будет ограничен доступ к елке на Кафедральной площади. В Новогоднюю ночь ограничат доступ и к елке на Ратушной площади.

Помимо этого, 24-27 декабря в Вильнюсе ограничат движение, а также запретят посещать парк Калну и аллею Триколора. 31 декабря с 22.30 до 01.30 в городе снова ограничат движение, а том числе общественный транспорт, и запретят парковку в районе центра.

За порядком будет следить полиция, муниципальная служба безопасности и члены Союза стрелков. За нарушение правил карантина физические лица могут получить штраф от 500 до 1500 евро.

Елка — онлайн

При этом в интернете появилась специальная страница, где ведется трансляция с Кафедральной площади. «Рождественская елка в Вильнюсе солидарна с горожанами — она переходит в онлайн и будет изолирована от посетителей на протяжении всего праздничного периода», — говорится в сообщении самоуправления.

Европа ограничивает Рождество

Перед праздниками ограничения в связи с коронавирусом ужесточили в некоторых странах Европы. Италия с 21 декабря по 6 января ввела запрет на поездки между регионами. При этом в Рождество и Новый год будет введен комендантский час с 22.00 до 5 утра.

В Испании также в праздничный период запрещены поездки между городами, а в канун Рождества и Нового года будет действовать комендантский час — домой нужно будет вернуться до 13.30. В Германии отменили новогодний салют и рождественские ярмарки.

В Латвии готовят новые ограничения — ожидается, что они вступят в силу с 21 декабря. В Таллине рождественские  ярмарки и салюты рассредоточили по разным районам города, чтобы избежать скопления людей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.